Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

На развитие курорта «Эльбрус-Безенги» в Кабардино-Балкарии направят более 1 млрд рублей

Обзор СМИ Regnum 13 Февраля 2015 460

В 2015 году ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) планируют вложить более одного миллиарда рублей в развитие курорта «Эльбрус-Безенги». Об этом в ходе рабочего визита в Кабардино-Балкарию сегодня, 13 января, заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Денежные средства будут направлены на окончание строительства третьей очереди канатной дороги на Эльбрус от станции «Мир» до станции «Гара-Баши», ремонт и обустройство горнолыжных трасс, в результате чего зона горнолыжного катания будет увеличена на 4,5 км.

Кроме того, будут выделены средства на проектирование и строительство подъемника канатной дороги от станции «Азау» до станции «Старый кругозор» и обустройство территории «Азау».

Глава КБР Юрий Коков отметил, что развитию курорта в Приэльбрусье оказывается серьезная поддержка со стороны федерального центра и добавил, что местные власти также должны активнее работать в этом направлении. «Мы будем стремиться сделать курорт мирового уровня, чтобы показать, что Приэльбрусье — это лучшее место на земле для горных лыж», — подчеркнул глава республики.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре прошлого года ОАО «КСК» приобрела находившуюся в государственной собственности КБР недостроенную третью очередь канатной дороги на Эльбрус от станции «Мир» до станции «Гара-Баши» за 250 миллионов рублей. На момент продажи степень готовности очереди составила 38%.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии к 2020 году должен быть построен высокогорный курорт «Эльбрус-Безенги» пропускной способностью 29 тысяч человек в день. Он займет площадь в 320 кв. км, протяженность лыжных трасс составит 170 км, площадь спусков — 1360 га. Предполагается построить 30 подъемников производительностью 61500 чел/час и гостиницы на 14450 мест.

Назад к списку