Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия
Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа
Кузнецов Лев Владимирович
Родился 24 апреля 1965 года в Москве. В 1990 году окончил Московский финансовый институт по специальности «Экономист». С 1983 по 1985 гг. проходил службу в Вооруженных Силах.

Трудовая деятельность

После окончания вуза начал работать экономистом во Всесоюзном объединении государственных и банковских кредитов, затем на коммерческих предприятиях.

С 1994 г. Кузнецов Лев Владимирович работал в должности начальника кредитного управления коммерческого инновационного банка «Альфа-банк». Далее — в АКБ «Международная финансовая компания» в должностях советника председателя правления и заместителя начальника управления клиентских отношений.

С 1996 г. Л. В. Кузнецов на протяжении пяти лет работал в РАО «Норильский никель». Занимал должности начальника контрольно-ревизионного департамента, директора по контрольно-ревизионной деятельности, заместителя генерального директора РАО и первого заместителя генерального директора АО «Норильский комбинат».

В феврале 2001 г. был приглашен на должность первого заместителя губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и председателя Комитета по управлению государственным имуществом администрации округа, которую и занимал до октября 2002 года.

С октября 2002 г. — первый заместитель губернатора Красноярского края.

С июня по ноябрь 2003 г. — исполнял обязанности главы Норильска.

С ноября 2003 по июнь 2007 гг. работал в должности первого заместителя губернатора Красноярского края.

С июня 2007 г. является советником губернатора Красноярского края по экономическим вопросам.

С 2008 по февраль 2010 гг. — генеральный директор ООО «Колмар».

17 февраля 2010 г. вступил в должность губернатора Красноярского края.

27 ноября 2010 г. стал членом Президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

12 мая 2014 года Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Красноярского края», которым освободил Льва Кузнецова от занимаемой должности. В этот же день Лев Кузнецов был назначен министром РФ по делам Северного Кавказа.

Женат, отец шестерых детей.

Назад к списку