Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
М
М
Шрифт:
A
A
Интервал:
0
0.5
1
1.5
Обычная версия

Антикоррупционное просвещение

С 2004 года мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption), который проводится по инициативе Организации объединенных наций.


В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию и ратифицировала ее Федеральным законом от 8 марта 2006 г. № 40-ФЗ.


Целью учреждения Международного дня борьбы с коррупцией, как указано в резолюции Генеральной ассамблеи ООН, является углубленное понимание проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбы с ней.


В Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа организовано проведение комплекса мероприятий, направленных на правовое просвещение государственных гражданских служащих Минкавказа России, а также способствующих формированию у них отрицательного отношения к коррупции, в том числе приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией.


В целях повышения эффективности обеспечения соблюдения государственными гражданскими служащими Минкавказа России запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, а также для оперативного взаимодействия по вопросам противодействия коррупции в Минкавказе России организована работа «телефона доверия» и возможность направления гражданами электронного обращения на официальный сайт Минкавказа России путем заполнения электронной формы в подразделе «Интернет-приемная» раздела «Обращения».


Ежегодно государственные гражданские служащие Минкавказа России, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, проходят повышение квалификации по соответствующему направлению в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.